Ingeniería de la Industria Alimentaria: Conceptos Básicos



CONTENIDO 

1 Tecnología del procesado y conservación de los alimentos
1.1 Los orígenes
1.2 La industria alimentaria
1.3 Las materias primas
1.4 La tecnología del procesado y conservación de los alimentos

2 Fundamentos
2.1 Sistemas de magnitudes y unidades
2.2 Análisis dimensional
2.3 Tipos de procesos y contacto entre fases no miscibles
2.4 Ecuaciones de conservación. Balances

3 Reología
3.1 Introducción
3.2 Clasificación reológica de los fluidos
3.3 Ensayos reológicos de fluidos viscosos puros y fluidos plásticos
3.4 Ensayos reológicos de fluidos viscoeláticos y semisólidos

4 Flujo de fluidos
4.1 Introducción
4.2 Tipos de flujos de fluidos
4.3 Flujo por el interior de conducciones
4.4 Aparatos de medida de caudales
4.5 Equipos de impulsión de fluidos

5 Transmisión de calor
5.1 Introducción
5.2 Mecanismos de transmisión de calor
5.3 Conducción de solidos
5.4 Transmisión de calor sólido-fluido: cambiadores de calor
5.5 Vapor de agua en la industria alimentaria

6 Transferencia de materia
6.1 Introducción
6.2 Mecanismos de la transferencia de materia
6.3 Difusión
6.4 Convección
6.5 Coeficientes volumétricos de transferencia de materia

7 Ingeniería de las reacciones
7.1 Generalidades de la reacción química
7.2 Clasificación de las reacciones químicas
7.3 Termodinámica: calor de reacción y equilibrio
7.4 Velocidad de reacción y cinética química
7.5 Reacciones múltiples
7.6 Reacciones heterogéneas

8 Reactores químicos
8.1  Clasificación de los reactores químicos
8.2 Reactores homogéneos discontinuos
8.3 Reactores homogéneos continuos
8.4 Reactores heterogéneos

Autor : Aguado, Calles, Cañizares, López, Rodríguez, Santos y Serrano
Vol.: I


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