NUTRICION Y BROMATOLOGIA
La nutrición y la bromatología son dos disciplinas muy interesantes y muy útiles desde diversos puntos de vista, pero sobre todo destaca su relación con la salud humana, aspecto que es ampliamente abordado en este libro. Las tendencias actuales inciden sobre los factores de riesgo modificables de ciertas patologías, lo cual conlleva el desarrollo de dietas adecuadas; para establecer estas dietas es fundamental el conocimiento de los alimentos, las técnicas de preparación, los factores que condicionan su vida útil, etc.
CONTENIDO
Capítulo 1. Introducción y conceptos generales
Capítulo 2. Glucido s o hidratos de carbono
Capítulo 3. Lípidos
Capítulo 4. Proteínas
Capítulo 5. Vitaminas
Capítulo 6. Minerales
Capítulo 7. El agua en los alimentos
Capítulo 8. Componentes no nutritivos de los alimentos
Capítulo 9. Requerimientos nutricionales
Capítulo 10. Aditivos alimentario
Capítulo 11. La cadena alimentaria
Capítulo 12. Modificaciones y alteraciones de los alimentos
Capítulo 13. Métodos de conservación
Capítulo 14. Alimentos y salud
Capítulo 15. Contaminación de los alimentos
Capítulo 16. Carne y derivados cárnicos
Capítulo 17. Pescado y marisco
Capítulo 18. Leche y derivados
Capítulo 19. Huevos y productos derivado
Capítulo 20. Aceites y grasas comestibles
Capítulo 21. Bebidas alcohólicas
Capítulo 22. Bebidas no alcohólica
Capítulo 23. Alimentos estimulantes
Capítulo 24. Análisis y control de calidad de los alimentos
Capítulo 25. Etiquetado de los alimentos
AUTOR: KUKLINSKI, C.
No hay comentarios.:
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.