NUTRICION Y BROMATOLOGIA

 


La nutrición y la bromatología son dos disciplinas muy interesantes y muy útiles desde diversos puntos de vista, pero sobre todo destaca su relación con la salud humana, aspecto que es ampliamente abordado en este libro. Las tendencias actuales inciden sobre los factores de riesgo modificables de ciertas  patologías, lo cual conlleva el desarrollo de dietas adecuadas; para establecer estas dietas es fundamental el conocimiento de los alimentos, las técnicas de preparación, los factores que condicionan su vida útil, etc.

CONTENIDO 

Capítulo 1. Introducción y conceptos generales

Capítulo 2. Glucido s o hidratos de carbono

Capítulo 3. Lípidos

Capítulo 4. Proteínas

Capítulo 5. Vitaminas

Capítulo 6. Minerales

Capítulo 7. El agua en los alimentos

Capítulo 8. Componentes no nutritivos de los alimentos

Capítulo 9. Requerimientos nutricionales

Capítulo 10. Aditivos alimentario

Capítulo 11. La cadena alimentaria

Capítulo 12. Modificaciones y alteraciones de los alimentos

Capítulo 13. Métodos de conservación

Capítulo 14. Alimentos y salud

Capítulo 15. Contaminación de los alimentos

Capítulo 16. Carne y derivados cárnicos

Capítulo 17. Pescado y marisco

Capítulo 18. Leche y derivados

Capítulo 19. Huevos y productos derivado

Capítulo 20. Aceites y grasas comestibles

Capítulo 21. Bebidas alcohólicas

Capítulo 22. Bebidas no alcohólica

Capítulo 23. Alimentos estimulantes

Capítulo 24. Análisis y control de calidad de los alimentos

Capítulo 25. Etiquetado de los alimentos


AUTOR:  KUKLINSKI, C.


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