QUIMICA DE ALIMENTOS - TOMO II
CONTENIDO
1.- BROMATOLOGÍA
Bromatología
Nutrición
Pirámide alimentaria
2.- ADITIVOS ALIMENTARIOS
Aditivo alimentario
Sentido (percepción)
Olfato
Gusto
Sabor
Aromatizante
Saborizante
Condimento
Colorante
Conservante
Antioxidante
Acidulante
Edulcorante
Espesante
Agar-agar
Derivados del almidón
Emulsionante
3.- EDULCORANTES NATURALES
Azúcar
Sacarosa
Fructosa
Glucosa
Glicerol
Lactitol
Maltitol
Manitol
Sorbitol
Stevia
Xilitol
4.- EDULCORANTES ARTIFICIALES
Edulcorante artificial
Acesulfamo K
Aspartame
Ciclamato
Neotame
Sacarina
Sucralosa
Isomalt
5.- TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 102
Tecnología de los alimentos
Industria alimentaria
Derecho alimentario
Industria láctea
Industria pesquera
Técnicas de conservación de los alimentos
Pasteurización
Autoclave industrial
Liofilización
Salazón
Ahumar
Conserva
Congelación
Cocción
Destilación
Deshidratación
Fermentación
Refrigeración
Homogeneización
Homogeneización (Técnica de laboratorio)
Homogeneizador
Homogeneización de la leche
Esterilización (química)
Esterilización ultravioleta
Radiación ultravioleta
6.- EL AGUA
Agua
Hielo
Agua carbonatada
Agua de mar
Agua desionizada
Agua destilada
Agua dulce
Agua mineral
Agua vitalizada
Calidad del agua
Dureza del agua
Tratamiento de aguas
Nueva Cultura del Agua
Uso racional del agua
7.- LAS BEBIDAS
Bebida
Bebida alcohólica
Anexo:Bebidas alcohólicas según su graduación
Bebida gaseosa
Infusión
Tisana
8.- LA LECHE Y SUS DERIVADOS
Leche
Producto fermentado de la leche
Amasi
Ayran
Filmjölk
Kéfir
Yogur
Yogur griego
Suero de mantequilla
Mantequilla
Margarina
Queso
Queso de cuajo
Queso procesado
Queso rallado
9.- EMBUTIDOS
Embutido
10.- PASTAS
Pasta
Anexo:Pastas
Fideo
Fideos chinos
Fideos instantáneos
Vaso de fideos
11.- SNACKS O APERITIVOS
Aperitivo
Snack
Arachis hypogaea
Canapé (gastronomía)
Corn Flakes de Kellogg's
Chifle
Chips de plátano
Papas fritas
Pistacia vera
Pringles
Semilla de girasol
Tapa (alimento)
AUTOR: Galárraga, E.
No hay comentarios.:
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.