QUIMICA DE ALIMENTOS - TOMO II


CONTENIDO

1.- BROMATOLOGÍA

Bromatología

Nutrición

Pirámide alimentaria

2.- ADITIVOS ALIMENTARIOS

Aditivo alimentario

Sentido (percepción)

Olfato

Gusto

Sabor 

Aromatizante 

Saborizante

Condimento 

Colorante

Conservante

Antioxidante

Acidulante

Edulcorante 

Espesante 

Agar-agar 

Derivados del almidón

Emulsionante 

3.- EDULCORANTES NATURALES

Azúcar

Sacarosa 

Fructosa 

Glucosa 

Glicerol

Lactitol 

Maltitol 

Manitol 

Sorbitol 

Stevia

Xilitol

4.- EDULCORANTES ARTIFICIALES 

Edulcorante artificial 

Acesulfamo K 

Aspartame 

Ciclamato 

Neotame 

Sacarina 

Sucralosa 

Isomalt 

5.- TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 102

Tecnología de los alimentos 

Industria alimentaria 

Derecho alimentario 

Industria láctea 

Industria pesquera 

Técnicas de conservación de los alimentos 

Pasteurización 

Autoclave industrial 

Liofilización 

Salazón 

Ahumar 

Conserva 

Congelación 

Cocción 

Destilación 

Deshidratación 

Fermentación 

Refrigeración 

Homogeneización 

Homogeneización (Técnica de laboratorio) 

Homogeneizador 

Homogeneización de la leche 

Esterilización (química) 

Esterilización ultravioleta 

Radiación ultravioleta 

6.- EL AGUA 

Agua 

Hielo 

Agua carbonatada 

Agua de mar 

Agua desionizada 

Agua destilada 

Agua dulce 

Agua mineral 

Agua vitalizada 

Calidad del agua 

Dureza del agua 

Tratamiento de aguas 

Nueva Cultura del Agua 

Uso racional del agua 

7.- LAS BEBIDAS 

Bebida 

Bebida alcohólica 

Anexo:Bebidas alcohólicas según su graduación

Bebida gaseosa

Infusión 

Tisana 

8.- LA LECHE Y SUS DERIVADOS 

Leche 

Producto fermentado de la leche 

Amasi 

Ayran 

Filmjölk 

Kéfir 

Yogur 

Yogur griego 

Suero de mantequilla 

Mantequilla 

Margarina 

Queso 

Queso de cuajo 

Queso procesado 

Queso rallado 

9.- EMBUTIDOS 

Embutido 

10.- PASTAS 

Pasta 

Anexo:Pastas 

Fideo 

Fideos chinos 

Fideos instantáneos 

Vaso de fideos 

11.- SNACKS O APERITIVOS 

Aperitivo

Snack 

Arachis hypogaea 

Canapé (gastronomía) 

Corn Flakes de Kellogg's 

Chifle 

Chips de plátano 

Papas fritas 

Pistacia vera 

Pringles 

Semilla de girasol 

Tapa (alimento) 


AUTOR:  Galárraga, E.


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